История футбольного клуба Jolly Rojer » Футбольный менеджер "Карибская Лига" - виртуальный футбол онлайн
История футбольного клуба Jolly Rojer

История футбольного клуба Jolly Rojer

Футбольный онлайн менеджер

Истоки открытия и заселения европейцами Карибского архипелага исходят к 1492 году согласно Юлианскому календарю летоисчисления. В это время Европейцы впервые вступили на острова Карибского моря. Христофор Колумб - испанский мореплаватель и открыватель новых земель, положил начало освоения Старого Света островов Вест-Индии (именно так первоначально это скопление островов называл Колумб).

Спустя почти одно с половиной столетие с тех пор, на Карибах зародилось нечто по-своему уникальное. Некое обособленное государство, не имевшего даже строго определенного названия (в народе называли просто - Карибы), у которого был губернатор, инквизиторы и другие приближенные лица, осуществляющие контроль и наблюдение за островами Карибского архипелага. Уникальность состояла в том, что губернатор и приближенные к нему люди принесли на Карибы замечательную игру, под названием - футбол. Необычная игра привлекала все больше внимания островитян архипелага. Интерес возрастал довольно быстро. На крупнейших островах, и не только, начали зарождаться по-своему уникальные футбольные общины, клубы. Шел 1631 год. Влияние игры оказалось настолько большим, что руководством Карибского архипелага приняло решение о создании Карибской Лиги футбола. Это событие по праву можно назвать великим. То что привнес футбол – невозможно объяснить словами. Жизнь на Карибах стала насыщеннее и интереснее. Итак, было объявлено о старте Чемпионата Карибской Лиги. В первом Чемпионате этой Лиги приняло участие шесть команд представляющих различных острова. Джолли Роджер был одной из этих команд…

Именно такое название получило сообщество любителей и почитателей футбола на острове Пуэрто-Рико, умеющих и горящих желанием научиться играть в эту игру. Откуда же произошло такое название команды «Джолли Роджер» и почему именно такое название было дано команде с острова Пуэрто-Рико?

Джолли Роджер – это название пиратского флага, вероятнее всего. Эта информация покрыта мраком и легендами. Действительно ли это так, сказать достоверно никто не сможет. Идея плавать под собственным пиратским флагом, по видимости опасная и нерациональная, проводилась, вероятно, в целях морального воздействия на экипаж атакуемого корабля. С этой целью устрашения первоначально использовался кроваво-красный флаг, на котором часто изображали символы смерти: скелет или просто череп. Именно от подобного флага, согласно наиболее распространенным источникам, и происходит выражение «Весёлый Роджер», (англ. Jolly Roger) от фр. Joli Rouge, «Красивый Красный». Англичане, переняв его у французских флибустьеров Вест-Индии, переделали по-своему. Затем, когда происхождение забылось, возникло объяснение из «весёлой ухмылки» изображенного на флаге черепа.

Почему именно такое название закрепилось за командой? Пуэрто-Рико не являлся пиратским островом, отнюдь. Очевидно следующее - название «Джолли Роджер» непременно понравилось островитянам футбольного сообщества на Пуэрто-Рико. Оно несет в себе нечто завораживающее, непобедимое и устрашающее, и в то же время светлое и озорное. Именно под этим названием вошла команда с острова «Богатый Порт» в состав из шести участников первого Чемпионата Карибской Лиги.

Период первоначального становления клуба несомненно считается очень интересным. Набор в команду открыл первый тренер в истории клуба - LordBES. Этот человек стал инициатором сотворения футбольного клуба на Пуэрто-Рико. Эта новость разлетелась по всему острову и постепенно в команду начали приходить интересные люди. Будь то простой путник, искатель приключений, или даже скрывающийся пират, но их объединяло одно – страсть к футболу. И домом для этой команды Джолли Роджер был остров Пуэрто-Рико. Разные судьбы подстерегали игроков и тренеров. Далеко не всем в силу разнообразных причин нашли свое признание в команде и вообще в футболе. Самыми первыми, кто записался в команду к LordBES-у был Scorpio (вратарь). Но первый в истории клуба вратарь так и не провел ни единого матча за Джолли Роджер в КЛ. И это не единственный пример, к сожалению, что доказывает, как непросто формировалась команда в те времена. Следующие, кто присоединились к команде: две очаровательных девушки Brooke и Bella_donna (крайние полузащитницы). Они внесли в команду некую изюминку, так как дама играющая в футбол – не частое явление. Обе были несравненно очаровательными, и здорово научились играть в футбол. Brooke и Bella_donna стали незаменимыми крайними полузащитницами в первом сезоне. А тем временем набор в команду шел неторопливо. Все новые и новые личности на Пуэрто-Рико изъявляли интерес к зарождающейся футбольной команде. В месячный отрезок времени в команду пришли: zandi (центральный полузащитник), Kortesss (центральный защитник), Alexey-Laziale (левый защитник). Совсем немного осталось воспоминаний об игроках с тех времен. Кто-то из них оставил более яркую память среди пуэрториканских болельщиков и любителей футбола, кто-то менее… Обо всех и не расскажешь подробно. Время шло, в течение последующего месяца, в команду пришли еще четыре игрока. В один день на Пуэрто-Рико прибыло сразу трое! Первый из них, стал воистину одним из легендарнейших игроков клуба. Это был Garold Fonzen (центральный защитник) - могучий столп обороны Джолли Роджер. Следующим к «Пиратам» (уже в то время к игрокам Джолли Роджер прикрепилось это грозное прозвище) примкнул первый в ее истории нападающий - RvN (нападающий). Сразу же вслед за RvN-ом в команду записался великий игрок «Джолли» - exe, известный также под прозвищем Oscar Torresola (центральный полузащитник), впоследствии оказавший немалое влияние на развитие и успехи клуба. Archi (нападающий) был следующим, кто также пополнил ряды игроков Джолли. Собственно, в таком вот составе и начала активную подготовку к первому футбольному сезону в истории Карибской Лиги команда «Джолли Роджер». Начались активные тренировки, старт чемпионата уже был близок. Игроки вместе и по отдельности отрабатывали свое мастерство игры на замечательных зеленых газонах тренировочной базы Джолли Роджер. Это было особое время, атмосфера на тренировках была необыкновенная. От игроков веяло романтикой и свободой. Проходили дни, все вроде бы было относительно неплохо в команде.

До начала первого официального мачта в Джолли Роджер произошли еще некоторые изменения в команде. Одно из них было очень существенным. LordBES покинул пост тренера команды по решению Совета Карибской Лиги (СКЛ). Это было непростое решение, но вынужденное, о котором до сих пор ходят разного рода слухи. Тем не менее, не стоит забывать, что под началом LordBES-а начал зарождаться Джолли Роджер. Но закончилось все тем, что первый в истории клуба тренер, так и не смог провести ни единого матча с командой. Поиски нового тренера оказались трудными для команды из Пуэрто-Рико. Никто из игроков не хотел возглавлять клуб, осознавая сложность тренерской работы и большую ответственность. К счастью, нашелся человек, согласившийся стать тренером «Пиратов» в этот сложный для клуба момент. Им стал советник СКЛ - TAV, возглавивший клуб на время. Это было нестандартное решение, выходившее за рамки правил. Поэтому TAV не мог находиться долгое время у руля. Этот поступок заслужил большого уважения со стороны игроков и болельщиков Джолли. До начала первого официального мачта Карибской Лиги к «Пиратам» присоединились еще 3-и игрока. Пришли froll (правый защитник), Aaron K. McDowell (вратарь) и RGD (центральный защитник). Еще один игрок – Andriy (центральный полузащитник), был приобретен «Пиратами» из Астальди за 30-ть золотых. Это был первый в истории трансфер клуба, связанный с острой необходимостью игроков центра полузащиты. Тренер хорошо справлялся со своими обязанностями, после чего в клубе дела более или менее начали налаживаться.

Время быстро наступало и чемпионат наконец таки стартовал. TAV вывел Джолли Роджер на первый матч в истории «Пиратов» в рамках чемпионата КЛ. Игра состоялась на острове Мартиника. «Пираты» играли в гостях с Сент Николасом. Увы, победу в этот день праздновали хозяева со счетом 3-2. Вскоре была игра второго тура на Puerto Rico Pirates Stadium с Гаваной, закончившаяся вничью 1-1. Потом команда наконец-то находит себе нового тренера. Им стал zandi, числившийся игроком все это время в клубе. Также в команду приходят новые личности: MorfeO (центральный полузащитник), LIRIK (левый защитник). Однако zandi тренером был недолго. Матч третьего тура Джолли проиграл Моргану 4-2. Еще при zandi в команду пришел Ddro (нападающий), один из ярчайших игроков Лиги на тот момент, выкупленный из Сент Николаса за приличную сумму золотых. Затем на пост тренера заступил MorfeO. Это был великий день для клуба! В первом же матче с новоиспеченным тренером «Пираты» одержали, наконец, первую свою победу. В 4-ом туре над Ямайкой 3-2. Но тут в команде случилось большое потрясение. Один из самых громких скандалов в истории КЛ коснулся «Пиратов» напрямую. Ddro и exe были наказаны, но продолжили таки свое выступления за клуб. Внутри команды отношения были далеко не из лучших, но постепенно все налаживалось. При MorfeO в команду пришло следующее поколение игроков: BOPOH (центральный полузащитник), Ultima (центральный защитник), maxa (правый защитник), Major (левый защитник), LiPo (он же Квентин Фристлер - нападающий), Barakuda (нападающий) С переменным успехом играла команда. Ближе с концу первого сезона «Пираты» набрали приличный ход. Атмосфера в коллективе была очень хороший, игроки стали лучше понимать друг друга. Непременно тренерство MorfeO повлияло на команду в лучшую сторону. Сильно выступали «Пираты» в Кубке КЛ. Удалось дойти до финала. Но в упорнейшем двухматчевом противостоянии кубок завоевали игроки Морган Клаба. Чемпионат Джолли Роджер завершил на четвертом месте среди 6-ти команд. Вот таким получился первый сезон команды с острова Пуэрто-Рико. Игроки не только приходили, но и порядочное их количество оставляло команду на протяжения сезона. Первый сезон выдался насыщенным на подобного рода события. После окончания первого сезона Карибской Лиги был объявлен перерыв.

Продолжительный отдых дал возможность забыть всем о футболе и наслаждаться прелестями беззаботной жизни на Карибах. Но вместе с этим некоторые из игроков подумывают над продолжением своей карьеры и в других клубах. Это естественное явление – никто никого не держит, игрок вправе действовать по своему желанию. Примечательный случай случился как раз в этот период, когда exe перешел в Сантьяго де Куба (в настоящее время такого клуба уже не существует). Трансфер капитана Джолли – exe, команда СдК выкупила в дозоявочный период, но так как кубинцы были новой командой и ещё не выступавшей ранее в чемпионате КЛ, то ехе конец сезона провел в аренде в Джолли Роджер. И переход уже состоялся, но случилось невероятное! Перед самым стартом нового сезона, exe со словами «Мое сердце на Пуэрто-Рико» вернулся обратно в Джолли Роджер. Это событие было воспринято по разному. Необычные чувства испытывал и сам игрок тогда. Его возвращение стало чудесным событием для «Пиратов» в том незабываемом чемпионском сезоне! Вот такой интересный момент имел место быть. Наконец, после хорошего отдыха с новыми силами тренер и команда приступили к подготовке следующего сезона, уже второго по счету, количество команд в котором возросло до 8-ми. По регламенту чемпионат решено было провести в два круга. Укомплектованность команды была не полной. В период трансферного окна команду покинули два сильных форворда - Archi и RvN. В то же время к «Пиратам» приходят способные новички: slam (нападающий), Varenik (центральный защитник), Metalius Koyamandil NEN (левый защитник), по трансферу пришел Ixnord (центральный полузащитник). Предсезонная подготовка прошла весьма плодотворно. Несколько спаррингов дали пищу для размышлений тренеру - MorfeO и команде. Команда здорово отрабатывала на тренировкам и микроклимат в команде располагал к высоким свершениям. Кто бы мог подумать, что «Пираты» станут первыми!? Гораздо большее предпочтение отдавалось другим сильнейшим командам Лиги. Но случилось так, как случилось. Первый матч второго сезона пуэрто-риканцы выиграли у будущих своих, как позже оказалось, самых опасных соперников за золото в этом сезоне. Гавана Сити 0-1 уступила «Пиратам» в тяжелейшем противостоянии. Удачное начало дало команде хороший моральный заряд на последующие игры. Джолли одержал несколько побед к ряду, захватив лидерство в чемпионате. О! Это было неожиданностью для многих. MorfeO и компания своей игрой заставили обратить на себя пристальное внимание. Однако Морган Клаб также стартовал без поражений и выиграл «Пиратов» в очном противостоянии, захватил лидерство, но только на время. Игроки Джолли Роджер, после этого фиаско сплотилась еще больше. О чем красноречиво свидетельствовал тот настрой, царивший в команде тогда на тренировках. «В каждом матче играть только на победу!» - что-то подобное было в мыслях каждого из игроков. И команда играла! Вскоре пуэрториканцы отвоевали себе первое место и больше его не уступали никому. Но не все было так замечательно, как может показаться. В середине сезона команду столкнулась с серьезными трудностями. Карибская Лига на тот момент также столкнулась с определенными осложнениями в организации чемпионата. Ходили слухи даже о том, что Лига может закончить свое существование. Но, к счастью, этого не случилось. Выходом из положения поступило создание Контрольно-Дисциплинарного Комитета (КДК). В КДК должны были войти 4-е ответственных и глубоко уважаемых личности на Карибах. MorfeO, широко прославившийся за время пребывания у штурвала Джолли Роджер, как блистательный тренер - решается на благородный шаг во благо Лиги и покидает родную команду. Славный тренер «Пиратов» становиться одним из членов КДК. Игрокам непросто было расставаться с таким тренером. Эх, много было тогда эмоций... В конечном итоге СКЛ нашел нового рулевого для команды с острова Пуэрто-Рико. Им стал Sting (нападающий), перешедший из Сантьяго-де-Куба в Джолли Роджер. «Пираты» не собиралась останавливаться на достигнутом. Амбициозный и расчетливый Sting, оказался отличным приобретением. Правда, в кубке выступление у команды не задалось. Ямайка выбила Джолли на самой ранней стадии этого турнира. Тяжелая травма, случившаяся с одним из лидирующих игроков клуба - exe, стала непростым испытанием. Подкрепления к пиратам стали очень кстати в лице: Efim-а (аренда из СдК – центральный защитник) и перспективный новичек Zeus (правый полузащитник). Гавана Сити преследовала Роджеров буквально по пятом. Но «Пираты» продолжали успешно играть в каждом матче - и стали лучшими среди всех футбольных команд того времени на островах! Блестяще отыграв концовку сезона, команда принесла на Пуэрто-Рико незабываемый праздник. Многочисленные награды Карибской Лигой были вручены команде и отдельным игрокам в частности. Советом КЛ были отмечены такие игроки, как: exe – капитан «Пиратов» (как лучший игрок и лучший бомбардир 2-го сезона!), Garold Fonzen, MorfeO, Barakuda, Efim, Zeus. Сезон пролетел на одном счастливом дыхании. Ура! Джолли Роджер - чемпион!

Традиционный перерыв в межсезонье дал возможность хорошенько отдохнуть игрокам и поразмыслить на будущими перспективами футбола на Пуэрто-Рико. Sting, Efim, Brooke, Bella_donna, maxa, чуть позже Aaron K. McDowell - уходят из клуба. Как видим, «Пираты» теряют немало хороших игроков. Кто-то решил завершить карьеру, к сожалению, кто-то ушел по трансферу. Такова футбольная жизнь. Приходят: Anton (трансфер – центральный защитник) и новички - NiktiUA (вратарь), SunfoolT (левый полузащитник), Test (центральный полузащитник), romaschenko (правый полузащитник). Вновь встает нелегкий выбор перед командой – кто будет следующем тренером Джолли Роджер? После не самых приятных моментов пережитых в тот период связанных с выбором, новым тренером стал игрок амбициозный игрок «Пиратов» - LiPo. Джолли Роджер начали очень здорово новый сезон, выиграв суперкубок у Гаваны Сити. Но стартовые игры чемпионата для «Пиратов» складывались крайне неудачно. Вообще третий сезон для Кариб получился разбитым. Накопилось очень много проблем на архипелаге. И губернатор принял серьезнейшее, сродни революционному, решение по перестройке Карибской Лиги. Третий сезон был объявлен полностью закрытым по прошествии всего лишь одного круга матчей чемпионата. «Пираты» завершили этот «неполный» сезон на 6-ом месте среди 8-ми команд.

Настало новое время - время перемен. Каким будет 4-ый сезон? Покажет время. На этом история не заканчивается, а продолжается…

Выражаю благодарность всем тем, кто помогал в составлении этой рукописи.

подпись – Квентин Фристлер, 1634 год