История Astaldi tol Tortugue » Футбольный менеджер "Карибская Лига" - виртуальный футбол онлайн
История Astaldi tol Tortugue

История Astaldi tol Tortugue

Футбольный менеджер




"Уважаемые жители, глубокоуважаемые советники, Губернатор, Инквизиция, игроки и тренеры всех футбольных клубов островов! Вашему вниманию предоставляется.." - старик нетерпеливо фыркнул и быстро перевернул страницу -
<А ну, признайтесь честно
Живущему здесь люду:
Сколь долго всё не знали Вы
О том футбольном клубе,
Историю которого
Расскажут вам сейчас же?
Об игроках, пирах
Поведают Отважных,
О битвах на полях,
Победах славных, низверженьях,
О радости и горе,
Судьбы переплетеньях.
История - она славна.
Её здесь знает каждый
Пускай народом мал клуб был,
Но весь народ - Отважный.
И мы расскажем вам её!
Вы - передайте другу,
Что самый суперский ФК,
Конечно, на Тортуге!>

Хранитель, зажмурился, вспомнив что-то своё, весело улыбнулся, и продолжил читать дальше.
"Тортуга, год 1630, одиннадцатый день третьего месяца.

Основателями команды с Тортуги были девушки, и на то была воля случая. Когда на Остров только-только начинали прибывать торговцы, моряки и просто перселенцы из заморских стран, Губернатор наш Степан Андреевич выступил перед собравшимся на Пристани людом с речью о развитии футбольной лиги на Карибах. Его поддержал и человек, позднее известный нам как Заместитель Губернатора - бесстрашный Капитан и любитель дальних странствий Натаниэль Хаук. Тогда же, после речи самого главного человека на всем Острове, Капитан не смог не уточнить одну важную деталь, и напомнил жителям о том, что в командах разрешено играть не только мужскому населению Кариб, но и прекрасным дамам, населяющим этот кусочек земли.

Тут же, на Пристани, речи эти слушали пять девушек: Лизонька, Тёмная, Мадридистка, Мира и Бим. Плюнув на всё и с мыслью "была - ни была!" девушки собрались в самом сердце пиратского мира - на Тортуге, и дали начало команде, известной ныне как Astaldi tol Tortugue. Но здесь нужно ещё больше углубиться в историю и напомнить всему честному люду, что название это не было первоначальным.. Да-да, вас не подвело зрение.. Ранее команда именовалась никак иначе, как Tortugue United. Но основательницы не хотели видеть такое ничем не примечательное название на эмблеме своего клуба, да ещё предвидели возможные в будущем параллели с европейским клубом, имеющим похожее название... Так человеком, возглавившим клуб и до сих пор не покинувшим свой пост - тренером Бим - было предложено новое и несколько необычное для футбольного мира имя - Astaldi. И имя это было выбрано также неспроста - как большой любитель древних трактатов и манускриптов, старинных летописей и древних языков, Бим просто не могла назвать команду никак иначе, кроме как "астальди", что в переводе с Высокого Эльфийского наречия - квэнья - означает "отважные". Полное конечное название команды переводится как "Отважные с острова Тортуга". Название прежнее осталось в памяти очень немногих, ибо до основания команды на Тортуге были открыты только два клуба - Морган Клаб и Гавана Сити, а Сент Николас и другие две команды ждали своего часа..

Прошло время, и болельщики клуба, в связи с преобладанием женского населения на Тортуге практически во все времена, окрестили команду по-своему - "красавицей". Это довольно часто проскальзывает в печатных изданиях Острова, и вовсе не смущает всеми любимого правого защитника клуба - Алехандро.

..Теперь вы кое-что знаете о команде, но это ой как далеко не все. Слушайте дальше, друзья, ибо интересные времена застал я на Карибах. Немногие из ныне живущих помнят, что изначально Астальди задумывалась как девчачья команда. Но всё опять пошло по воле того же случая - по тогдашней системе, что именовалась ТУФ, девушки в матчах с командами мужского состава проигрывали бы своим оппонентам по физике, взамен на преобладание технического мастерства. В общем-то, долго рассуждать на темы исправления ситуации и поисков выхода из нее тортужанкам не пришлось - в команду пришел Патрик, очень активный житель, заполонивший своими идеями всё и вся. Часть из них была отвергнута, часть принята.. Именно Патрик первым предложил сделать проект стадиона, первым из всех командных изданий запустил журнал под названием "Астальди эксклюзив", издающийся до сих пор, да и многие другие дела рассматривались с его подачи..." - здесь повествование обрывается едва читаемой надписью, по которой можно сказать лишь то, что она была сделана в спешке:
"В настоящее время Патрик занят подготовкой ко вступительным экзаменам, поэтому не может уделять команде времени. Но тортужане его помнят, и, если он будет проходить поблизости - предают ему привет и желают удачи в поступлении!"

Ухмыльнувшись надписи, сделанной далеко не вчера, Хранитель опять погрузился в свои размышления, но взгляд его наткнулся на строку, следующую далее, и та уводила за собой через года памяти..

"..И вот, в один прекрасный день, в команду пришёл заместитель тренера Астальди, человек ответственный и в то же время веселый, и назвался он Алехандро, и играл он с тех пор в клубе на позиции защитника, что прославила его навека. История появления этого человека довольна прозаична, но показывает всю его любовь к клубу: "Faraon, являющийся моим однокурсником, сообщил мне, что есть возможность стать игроком команды Астальди, перед грядущим чемпионатом Карибской лиги. Меня заинтересовала эта перспектива и я подал заявку в Астальди. Меня взяли защитником и даже после ухода из клуба Faraona я решил остаться и нисколько не жалею об этом." С тех пор Алехандро играет в основе тортужан.

А команда всё растет...и вновь уменьшается.. кто-то уходит, кто-то приходит.. победы сменяются поражениями, радостный смех - слезами обиды. А команда между тем пополнилась еще одной очаровательной девушкой по имени Солейл. Хоть она и центральный защитник, но забивает столько, что будь здоров, и является неотъемлимой частью тортужского коллектива. Если написать подробнее, эту очаровательную даму привел на наш Остров Алехандро, уже порядком обосновавшийся в Астальди и полюбивший свой клуб всей душой. И вряд ли у кого, кроме соперников, появление его знакомой в дальнейшем вызвало разочарование - едва попав в команду, Солейл сразу же завоевала любовь одноклубников своим веселым и добрым нравом, неиссякаемым оптимизмом и умением играть на месте защитника, не допуская абсолютно никакой грубости в адрес оппонентов по амплуа. Можно смело утверждать, что у Астальди появилось еще одно светило.. Так значит вперед, к победам!..

Никогда не унываем -
А зачем те цифры нам?
Мы - команда боевая,
Отвоюем пъедестал.
Даже если без медалей
Нас оставит сей сезон,
Мы сильнее только станем
Ведь Астальди - чемпион!
И коллектив у нас дружный
В лучшем клубе тортужском!"

- Ох уж и хорошие времена были! - пробормотал старик, и принялся читать дальше..

"Перед тобой, о странник, оказавшийся в наших краях, очередная страница из жизни команды. На сей раз мы поведаем тебе о Петруччо, по незнанию и воле случая оказавшемся сперва в клубе с Мартиники, и только потом выкупленного у МК.. Петруччо - подопечный Миры и, со времени оставления Мартиники, - игрок в составе тортужан. Помнится, все были очень рады пришествию Петра в команду, и до сих пор со взаимоотношениями у игроков все в порядке.

< Эх...Ну что можно сказать.. Наш большой и пушистый Петруччо, решивший поддержать девушек))) Ну пожалуй и комментировать не надо.. Наш папочка... командный...> - написано здесь же Мирой, и все тортужане подписались под этой фразой.. А уже дальше вы видите почерк Андрея, одного из полузащитников тортужан: "Попал на Остров случайно: искал местечко, где жизнь ярка и интересна, где приключения уносят за собой в невиданные дали, где пираты захаживают в гости выпить эля и вина (и безо всяких там вооруженных нападений), а люди открыты и дружелюбны. Как приехал, остановился в одной из таврен, там меня и выловила Кристина.. Так я оказался в нашей команде.." - "А вот и относительно новая запись" - подумал Хранитель и, смахнув ладонью тонкий слой пыли, продолжил чтение:
"..на остров попал благодаря своему другу из Сент Николас, Стасу. Как-то раз он предложил мне посетить Остров с дружеским визитом и навестить его.. когда я оказался здесь, решил выбрать себе команду, ибо люблю футбол и на большой земле очень любил играть в эту игру. Увидев Астальди с Тортуги, сразу решил идти именно туда, так как безумно захотелось пожить именно на островке, являющим собой сердце пиратского мира. Попав в команду, узнал, что ее основали девушки, и девушек в команде много! После этого попросил Степана Андреевича о смене ника с ***777*** на BabniK! Это смотрелось довольно интересно в женской команде.."
Как ты уже догадался, читатель, это один из игроков, пришедших в Астальди не так давно.."

Старик задумчиво прочитал еще немного текста и, вновь погрузившись в воспоминания, сам не заметил, как дошел до записей очень молодых, но важных игроков с Тортуги..

<Не помню точно какой праздник был...но решили мы попинать мяч меж деревень наших - Ливерпуль и Манчестер...а заодно и негодяям этим наглым зад поднадрать...хороший, удачный денек вышел...победили мы их со счетом 14-4... потом решили с друзьями выйти в море - отпраздновать победу...но тут Бог наш, видимо от переживаний, такого ветру нагнал.. и шквал, и всё в тумане ...глядишь, не успели Youll never walk alone до конца допеть, как смотрим - берегов не видно...да мы особо с парнями этим не обеспокоились и продолжали наши славные песни ...и начался ураган...волны десятиметровые - на шхуну вода потоком, а мы поем ....даже не помню, как наш Enfield пошел ко дну ..просыпаюсь я и, крепко обхватив огромный кусок борта и сплевывая соленую воду, смотрю: прибиваюсь к берегам неведомым...так я попал на остров> ..на этом месте обветшалая страница сильно протерта, и невозможно здесь разобрать ни слова. Вы опскаете взгляд ниже, и находите читаемое место:

<...уже без сил, но вижу надпись дивную и заманчивую - красивую, не то что Голивуд на стенке одной нацарапали...Tortugue... отпоили меня напитком заморским, покормили, а я в полубреду еще кокос пинать начал.. смотрю, заулыбались аборигены... "Добро пожаловать в Астальди" - сказала мне симпатичная леди и я заснул крепким сном...>
На следующей строке в спешке выведена подпись: "Алекс999". "
Хранитель дочитывает манускрипт, ставит его на полку, рядом с другими, похожими на тот, что вы только что видели, потом запирает эту часть Башни на замок, и, накинув на плечи плащ, а в руки взяв посох, поднимается на самую высокую часть башни по узкой винтовой лестнице, уходящей под самые своды..

Весна…сегодня она не была такой ласковой и нежной, как в последние дни. Подул холодный ветер, по высокому небу побежали, понеслись рваные лёгкие облака, кроны деревьев закачались, зашумели.. Вы устало опускаетесь на траву, и, отрешась от воспоминаний, связанных со странствиями и походами, внимательно оглядываетесь вокруг. И вы видите везде весну. Она пришла, вернулась, облеченная всей полнотой власти над миром. Гордая, уверенная в себе, открытая.

Она проскакала по лесам на белоснежном жеребце, проплыла по озёрам и рекам на быстрой ладье, влекомой лебедями, пролетела над этим Островом на лёгкой золотой колеснице из солнечных лучей.. Она вернула парусам ветер, растопила снега высоко в горах, обернулась дуновением ветра..

Старик постоял с минуту у окна, а затем повернулся к посетителю - молодому человеку из здешних мест. Поговорив с пришедшим о чем-то, Хранитель достает из ящика большого дубового стола пару листов бумаги, и кладет их перед молодым человеком.
Повертев в руках перо, последний пишет:

<Пару слов об Астальди сложно подобрать
Здесь невозможно обойтись одной фразой
Само название говорит за себя
И не нужно словарика, чтобы это понять
Ведь сразу ассоциации сами собой
Бегут в голову невзначай
Это что-то милое, пушистое, доброе, неповторимое,
Очаровательное и всеми любимое ! >

Перечитав написанное, юноша решил, что хоть и криво, но зато от души, и, отдав смотрителю Башни листок, в спешке покинул этот уголок земли..

"В Весне нет этого страстного бега за ускользнувшим временем цветения, весна не думает о том, что кого-то надо пленять своей красотой. Она просто красива.
Мы следуем за ней, а она, смеясь, может швырнуть нам в лицо холодные брызги мартовской капели, толкнуть в грудь порывом свежего ветра, но она же может согреть наши ладони ласковым солнцем, позвать в небо голосами птиц. Весна может подарить крылья тем, кто верит ей. И как бы ни была темна декабрьская ночь, как бы сильно ни завывала февральская буря - долгий зимний сон сменится пробуждением. И солнце согреет землю, а воды напитают её и дадут силу первым цветам. Распустится верба, на влажных проталинах поднимут свои венчики подснежники, наполнит воздух терпким медвяным благоуханием черёмуха, расцветёт в молодой траве скромный ландыш. И каждая былинка, каждый юный лист, каждая капля росы на лугах возьмёт у весны часть её силы. А она, вечно молодая и бесконечно радостная, станет ещё сильнее.." - дописал Хранитель через много лет, и, глянув в окно, поторопился открыть дверь посетителю. Это был все тот же человек, что приходил сюда ранее..

Хранитель улыбнулся воспоминаниям о стихе, что парень оставил на кусочке бумаги, составившем часть новой книги, и, открыв эту книгу на середине, отошел в сторону... Краска прилила к лицу посетителя, когда он взгялнул на свою запись, но улыбка коснулась и его губ тоже - не каждый день видишь то, что написал много-много лет назад..

"Во-первых, от одного только упоминания сразу на лице появляется улыбка - всё-таки очень милое название клуба, а когда ещё и узнаёшь, кто там играет ... какие там игроки и тренер ... =) что-то неземное, милое и пушистое ))) также Астальди - своеобразная изюминка всех Кариб ! - не представляю КЛ без этого клуба"

МорфеО, еще раз улыбнувшись, подумал было закрыть книгу, но на этот раз решил глянуть, кто отметился в ней до него..
<Ничего особенного, романтичного или приключенческого в истории моего прихода в Астальди нет. Оказался на Острове проездом (очень уж люблю путешествовать), а уже через несколько часов после прибытия я пал очередной жертвой Морфео.. Он-то и убедил меня остаться здесь, контролировал каждый мой шаг, а потом порекомендовал вступить в клуб на Тортуге, среди главных аргументов было то, что Астальди - команда очень общительных и милых девушек, а во-вторых, там как раз шёл набор игроков (вторая причина, пожалуй, косвенная)). Что ж, я написал заявку в главном здании клуба, в которой выражалось желание играть в оборонительных порядках, но Бим после переговоров предложила мне играть на поле на позиции форварда, и я с радостью согласился. Вот такая вот незамысловатая история. Но тем не менее, без неё не было бы меня в Астальди, а значит, не было бы стольких новых эмоций, знакомых и позитива. Ронни ни о чём не сожалеет. >

"Рональдиньо!" - догадался джолли-рождеровец, затем уселся у распахнутого окна и листал книгу еще очень много времени.. <Как известно, Тортуга - один из самых буйных Отровов Карибского Архипелага. И надо же было судьбе распорядиться таким образом, чтобы на острове поселилась одна из самых дружных, дисциплинированных и милых команд. До сих пор не понимаю, как Бим удаётся справляться с пьяными пиратами в тавернах.

Астальди с первых минут создания заявили о себе. Команда всегда была, есть и будет самобытной и интересной. В ней сочетаются атмосфера взаимоподдержки и увлечённости любимым делом. В середине первого сезона команда попала в кризис. Из которого целиком не вышла и к начала второго сезона. Но будем надеяться, что дружина Бим, где играют такие личности как Мира, Мора, Петруччо, Коло, Алехандро, Солейл и др, ещё покажет себя и вернётся на лидирующие позиции в КЛ!" Эти слова записал в Книге Посетителей Зам. Губернатора, капитан Натаниэль Хаук.>

"Много же народу интересуется историей.." - мысленно рассуждал МорфеО, листая дальше...
А дальше были другие события, другие герои, другие истории..

Весна.. вечно юная…она вся - устремление ввысь, в ней всё есть Надежда. И ни тени будущего увядания, которое скрыто в томительно жарком Лете, похожем на женщину безоглядно расточающую последнюю красоту молодости. Красота Весны горяча и чиста, она подобна первой любви, которая пробуждается, изумляется сама себе, познаёт радость, открывает истину, расцветает, распускается всё новыми бутонами, не боясь иссякнуть. Так и Астальди в своей истории переживали многое, но многое еще не написано, многое недосказано, и когда придет черед случайно оказавшемуся в этих краях гостю побывать на вершине Башни или в ее Библиотеках, многое узнает он, многое допишет, многое сможет поведать следующим посетителям.. и так до бесконечности. А слова сии, они останутся здесь до самого конца мира..

 

Автор - тренер Astaldi tol Tortugue Beam